По сообщению ИА «PenzaNews», с 2018-2019 учебного года в городе Пензе начинает работу частный образовательный центр «Максимум», который предложит альтернативу учебе в школе. Соучредителем центра является директор по развитию компании «Максофт» Евгения Пензина.

Центр «Максимум» будет иметь филиалы в Пензе и Заречном с контингентом по 100 человек. Классы с 1 по 11 наполняемостью по 9–10 человек. В этом году набираются ученики в 1-8 классы.
Учебная неделя пятидневная по 5 уроков в день. После учебных занятий для учащихся младших классов предусмотрены группы продленного дня, для пяти- и шестиклассников — погружение в разные сферы, например, в бизнес, 3D-моделирование и журналистику, а для детей более старшего возраста — подготовка к олимпиадам и экзаменам.
Начиная с 1 класса дети будут изучать английский язык, а со 2-го — китайский.
Руководителем частного образовательного центра «Максимум» является Поздняков Дмитрий Васильевич, работавший в течение 2010 -2018 годов директором пензенского губернского лицея, Почетный работник общего образования Российской Федерации.
По словам Евгении Пензиной, проект не коммерческий, а идеологический и социальный, поэтому средства будут направляться исключительно на зарплату педагогов и административного персонала, оплату коммунальных услуг. Стоимость обучения от 15 тыс. рублей в месяц.
Источник: https://penzanews.ru/education/127336-2018
http://максимум.дети/
https://www.instagram.com/maximum.deti/    

P.S. По словам официального представителя прокуратуры Пензенской области Елены Листаровой, которые приводит Российская газета, ООО «Максимум» планирует осуществлять деятельность, связанную с организацией работы репетиторского центра, не имеет лицензии на ведение образовательной деятельности, и, в соответствии со статьей 2 Федерального закона № 273-ФЗ, не относится к числу организаций, осуществляющих образовательную деятельность.
Источник:
https://rg.ru/2018/08/22/reg-pfo/otkrytie-chastnoj-shkoly-v-penze-obernulos-skandalom.html

В Пензе открывается первый частный образовательный центр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.