В своем выступлении на Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, открывшемся в Сочи 5 июля 2018 года, руководитель Рособрнадзора Сергей Сергеевич Кравцов заявил, что в 2019 году предполагается в качестве эксперимента предоставить возможность школам провести ВПР в 4 классах в удобное для них время в течение недели за счет использования технологии формирования вариантов из банков заданий.

Индивидуальные комплекты заданий будут формироваться для каждой школы, что исключит возможность злоупотреблений.
Также он сообщил, что в 2019 году участие в ВПР 4, 5 и 6 классов будет обязательным, а в ВПР 7 и 8 классов — добровольным, и что в начале августа в регионы будут направлены списки школ, по которым обнаружатся признаки необъективности результатов ВПР.
По словам С.С. Кравцова все результаты ЕГЭ, ОГЭ и ВПР будут вноситься в единую базу данных всех оценочных процедур. Для каждой школы в этой информационной системе будет создан личный кабинет, чтобы они могли работать с этими результатами.

Справочно. В ходе Межрегиональной конференции по оценке качества образования, организованной Рособрнадзором, директор Федерального института оценки качества образования (ФИОКО) Сергей Станченко сообщил, что, по данным анализа результатов ВПР, признаки необъективности их проведения выявлены в 2705 школах (в 2017 году – в 3116 школах), причем в 775 школах ВПР прошли необъективно второй год подряд.

ФИОКО планирует в дальнейшем выдавать школам индивидуальные карты по каждому ребенку с перечислением проблем, выявленных при выполнении данным школьником ВПР, а для школ будут созданы курсы по анализу и использованию результатов ВПР и других оценочных процедур для повышения качества образования.

Источник:
https://ria.ru/society/20180705/1523994263.html

http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6833
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6835

 

О Всероссийских проверочных работах в 2019 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.