По сообщениям ряда СМИ двум мамам учащихся лицея N 112 города Барнаула в суде удалось доказать, что учитель публично оскорбляет и унижает их детей. Индустриальный районный суд города Барнаула обязал лицей выплатить семьям по 15 тысяч рублей компенсации за причиненный моральный вред, а городской комитет по образованию принять меры, чтобы впредь не допускать «недостойного поведения педагогов, которое порочит высокое звание учителя».
Источник:
https://rg.ru/2018/06/20/reg-sibfo/v-barnaule-semiam-postradavshih-ot-unizhenij-uchitelia-detej-vyplatiat-kompensaciiu.html
https://www.educationmanagers.ru/shkoly/uchitel-barnaul-skogo-liceya-zaplatit-za-unizhenie-uchenikov/
https://www.alt.kp.ru/daily/26840.7/3882138/
http://barnaul.bezformata.ru/listnews/moralnom-unizhenii-vtoroklassnikov-litceya/59481739/

За учителя ответит школа

За учителя ответит школа: 1 комментарий

  • 23.06.2018 в 11:37
    Постоянная ссылка

    Не оправдываю учителя, но…На мой взгляд, проблема детей с гиперактивностью должна решаться таким образом: это диагноз надо отнести к тем, что позволяют осуществлять надомное обучение. Дети не то , что непростые- а отнимающие все силы и нервы детей и учителей. Задачи ФГОС с такими детьми трудно выполнить в условиях совместного обучения. Пусть учатся на дому, пока синдром гиперактивности не пройдет. А он проходит .И , самое главное, — ребенку страдающему от этого синдрома станет легче осваивать программу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.