1 июня на своей странице в социальной сети «В Контакте» «Учитель года России-2007», основатель проекта «Решу ЕГЭ», преподаватель математики из Санкт-Петербурга Дмитрий Гущин написал, что школьники  Дальнего Востока, Сибири, Центра, Петербурга, Москвы сообщают, что самые трудные задания с 13 по 18 экзаменационного варианта ходили по сети почти неделю. Именно эти задания встречались на экзамене 1 июня. Задания Гущин приводит на своей странице.
Подобную у информацию подтверждает и педагог из Петрозаводска, которая была сопровождающей на экзамене. По её словам, которые приводит «Учительская газета» (http://www.ug.ru/news/25242), участники ЕГЭ перед экзаменом в ППЭ открыли интернет, где были варианты, они разбирали их, а некоторым повезло — эти же задания и достались.

4 июня Д. Гущин разместил в сети подтверждение утечек по химии. По его словам, листок с восьмью задачами по электролизу был опубликован везде, где только можно, до экзамена (https://vk.com/@boxdd-podtverzhdaetsya-utechka-materialov-po-himii).

Вместе с тем, по сообщениям Рособрнадзора «Единый государственный экзамен по математике профильного уровня прошел 1 июня в штатном режиме, без серьезных технических сбоев и утечек контрольных измерительных материалов (КИМ)».
По словам заместителя руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, «группа мониторинга интернет-ресурсов не зафиксировала в сети подлинных экзаменационных материалов».
По сообщениям сайта «Фонтанка. ру» в Рособрнадзоре «Фонтанке» заявили, что проверили и не подтвердили оригинальность этих заданий, а в Санкт-Петербургском комитете по образованию отметили, что приведенные Гущиным задачи – типовые для ЕГЭ опубликованы в сборниках задач под редакцией И.В.Ященко.

Также РИА Новости (https://ria.ru/) приводит мнения профессора Ульяновского госуниверситета, председателя комиссии по проверке ЕГЭ по математике в Ульяновской области Леонида Самойлова и  директора Президентского физико-математического лицея №239 Санкт-Петербурга Максима Пратусевича, которые усомнились в правдивости слухов о «сливе» на ЕГЭ по профильной математике, хотя по словам Максима Пратусевича «некоторые задачи, опубликованные в сети 31 мая, действительно были схожи  с теми, что были в варианте ЕГЭ».

Д. Гущин с сообщением Розобрнадзора не согласился и обратился к экспертам ЕГЭ, учителям, репетиторам с просьбой написать, какие из опубликованных им заданий в каком регионе были.

По информации ТАСС (http://tass.ru/obschestvo/5267918) глава Рособрнадзора С.С. Кравцов сообщил, что никаких утечек реальных заданий единых госэкзаменов не было и заявил, что это возможно провокация и ведомство подготовит соответствующий иск в суд на учителя из Санкт-Петербурга Дмитрия Гущина (http://tass.ru/obschestvo/5268223).

Источник:
https://vk.com/@boxdd-utechka-zadanii-ege-po-matematike-podtverdilas
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6791
https://www.fontanka.ru/2018/06/01/086/
https://vk.com/@boxdd-realnost-i-press-sluzhba-rosobrnadzora

РИА Новости https://ria.ru/abitura/20180604/1522034335.html

А была ли утечка КИМ ЕГЭ по математике?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.