Постановлением Правительства РФ от 5 марта 2018 года №228 утверждено Положение о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия, согласно которому на сайте госслужбы формируется реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения. Органом, ответственным за ведение реестра, определено уполномоченное подразделение Аппарата Правительства РФ.

Реестр размещается в открытом доступе по адресу https://gossluzhba.gov.ru/reestr/ в виде списка, сформированного в алфавитном порядке.
В списке будут указываться имя, фамилия, отчество и должность коррупционера, название органа, из которого он был уволен, причина и дата увольнения и внесения в реестр, какие нормы законодательства были нарушены. Список будет регулярно обновляться.
Фамилии коррупционеров будут удалятся из реестра спустя пять лет после публикации, в случае отмены решения об увольнении или в случае смерти.
Информация о включении уволенного за коррупцию сотрудника в реестр и исключение из него направляется в уполномоченное подразделение Аппарата Правительства РФ уполномоченным органом работодателя.
Источник:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201803070049

 

Список российских коррупционеров будет публиковаться в интернете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.