На официальном сайте правовой информации опубликован Указ Президента Российской Федерации от 2 марта 2018 года № 94 «Об учреждении знака отличия «За наставничество».

В Положении о знаке отличия  «За наставничество» определено, что им «награждаются лучшие наставники молодежи из числа высококвалифицированных работников промышленности и сельского хозяйства, транспорта, инженерно-технических работников, государственных и муниципальных служащих, учителей, преподавателей, врачей, работников культуры и деятелей искусства за личные заслуги на протяжении не менее пяти лет».
Как сказано в  описании знака отличия «За наставничество», он изготовлен из серебра с позолотой и представляет собой круглую медаль диаметром 32 мм. На лицевой стороне знака в нижней части изображено восходящее солнце. На фоне солнечных лучей расположены стилизованные символические изображения атома, книги, шестеренки, циркуля и лиры серебристого цвета. По окружности знака — венок из пшеничных колосьев золотого цвета.
На оборотной стороне знака — рельефная надпись «За наставничество» и номер знака отличия. Знак при помощи кольца соединяется с лентой, уложенной бантом.
Миниатюрная копия знака отличия «За наставничество» носится на уровне петлицы левого лацкана гражданского костюма.

Источник:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201803050003

Учрежден знак отличия «За наставничество»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.