В ходе общения с пользователями соцсетей 13 февраля 2018 года Министр образования и науки России О.Ю. Васильева заявила, что очень часто бюджетные места занимают олимпиадники, которые не могут подтвердить свои знания на профильном ЕГЭ, и что Минобрнауки будет жестко пресекать подобные случаи поступления в вузы.

Ранее О.Ю. Васильева сообщала, что 40% призеров школьных олимпиад не набирают на ЕГЭ по профильному предмету более 60 баллов. Кроме того, по ее словам, 30% выпускников даже не выбирают для сдачи ЕГЭ по предметам, по которым участвуют в олимпиадах.

Источник:

http://tass.ru/obschestvo/4955656

На заметку олимпиадникам

На заметку олимпиадникам: 2 комментария

  • 27.02.2018 в 14:38
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте я инструктор-методист дополнительного образование, имею соответствие занимаемой должности, по какой формуле, рассчитывается доплата за категорию?

    Ответить
    • 01.03.2018 в 10:07
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Артем! Вопросы оплаты труда относятся к компетенции регионального органа власти. Зайдите на сайт, например, органа управления образованием и найдите соответствующий распорядительный акт. В Методических рекомендациях по формированию системы оплаты труда работников общеобразовательных организаций, подготовленных Минобрнауки РФ, сказано, что при оплате труда педагогических работников за квалификационные категории применяются повышения в виде повышающих коэффициентов и (или) повышений, устанавливаемых в процентах (в абсолютных величинах).При оплате труда педагогических работников применение повышений за квалификационные категории рекомендуется осуществлять к размеру оплаты за фактический объем учебной (преподавательской) и (или) педагогической работы. В этом случае месячный заработок учителя (преподавателя) за фактическую учебную нагрузку будет исчисляться по следующей формуле:
      Зфн ═ (Ст × Фн × Пк,):Нч
      где:
      Зфн – зарплата учителя (преподавателя) в месяц за фактический объем учебной нагрузки в неделю;
      Ст – размер ставки заработной платы учителя (преподавателя) в месяц, установленный по квалификационному уровню ПКГ за норму часов учебной (преподавательской) работы в неделю;
      Фн – фактический объем учебной нагрузки учителя (преподавателя) в неделю;
      Нч – норма часов учебной (преподавательской) работы учителя (преподавателя) в неделю за ставку заработной платы в месяц;
      Пк – повышающий коэффициент (повышение, установленное в процентах (в абсолютных величинах) за квалификационную категорию, применяемый к заработной плате учителя (преподавателя), исчисленной с учетом фактического объема учебной нагрузки из размера ставки заработной платы, установленной по квалификационному уровню ПКГ. При наличии оснований для применения других повышающих коэффициентов (повышений, установленных в процентах, в абсолютных величинах) к заработной плате, исчисленной за фактический объем учебной нагрузки, применяется сумма повышений по различным основаниям.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.