В инновационном кластере «Технополис GS», который находится в городе Гусеве Калининградской области, подведены итоги IV Международного конкурса GS Group по математике для старшеклассников из нестоличных городов, в котором  приняли участие старшеклассники из 77 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Польши, Туркменистана, Украины, Китая, Сербии, Монголии, Киргизии, Узбекистана и Молдавии.

В список победителей конкурса из нестоличных городов России вошли:
среди 9-10-классников:
Виктор Хамзин (Челябинск),
Никита Колбин (Ульяновск),
Арслан Разин (Чебоксары),
Кирилл Сизов (Саранск).
Они получили в подарок электронную технику и возможность без экзаменов поступить в лучшую школу России — Президентский физико-математический лицей №239 в Санкт-Петербурге;
среди 11-классников:
Михаил Ложкин (Ижевск),
Андрей Рябинин (Сыктывкар),
Сергей Лучинин (Киров),
Степан Вахрушев (Екатеринбург),
Александр Толмачев (Саров),
Александр Сущенко (Долгопрудный).
Те  из них, кто поступит в вузы на технические специальности, востребованные в «Технополисе GS», будут в первый год обучения получать ежемесячно именную стипендию GS Group. После окончания вуза студенты могут получить в кластере высокооплачиваемую работу и принять участие в разработке новых продуктов.
Справочно
Международный конкурс GS Group по математике для старшеклассников из нестоличных городов проводится в России с 2012 года. Организатором конкурса является российский Инвестиционно-промышленный Холдинг GS Group, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге.
«Технополис GS» — единственный в России частный инновационный кластер, расположен в г. Гусеве Калининградской области. В кластере реализуется полный цикл производства микроэлектроники и потребительской электроники.
Международный конкурс GS Group проводится в три этапа: два онлайн-тура и очный финал в инновационном кластере «Технополис GS».
1-й отборочный тур включает восемь заданий: три с вариантами ответов и пять открытых.
2-й тур конкурса включает 8 открытых заданий, ранжированных по сложности. Победители этого этапа приглашаются для выполнения заданий 3-го очного тура в «Технополисе GS».
Победившие в конкурсе ученики 9–10-х классов получают ценные призы – электронную технику, одиннадцатиклассники, поступившие в вуз на технические специальности — в течение года будут получать ежемесячные именные стипендии от холдинга GS Group.
Технические специальности, востребованные в «Технополисе GS» – «Информационные технологии», «Прикладные математика и физика», «Электроника и микроэлектроника», «Радиотехника», «Телекоммуникации», «Наноматериалы» и другие.
Источник:
http://math.gs-group.com/news/reshili-za-sebya-gs-group-nazval-10-pobediteley-mezhdunarodnogo-konkursa-po-matematike/
http://www.konkursgrant.ru/2017/21200-iv-mezh dunarodnyj-konkurs-gs-group-po-matematike-dlya-uchenikov-9-11-kh-klassov.html
https://portal.iv-edu.ru/dep/mouofurmn/commondocs/koHkypcbl_2017-2018/koHkypcbl_gJI9I_y4-c9I/Me)l(gyHap_koHk_no_MaTeM.PDF

Талантливые старшеклассники-математики учатся не только в столичных городах России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.