Выпускник ярославской школы №33 с углубленным изучением математики Леонид Блаватник, окончивший ее в 1974 году с золотой медалью, в настоящее время английский мультимиллиардер, оплатил ремонт кровли школы на сумму более 13 миллионов рублей. По словам представителя мецената Михаила Володарского, поддержка школы на этом не закончится: уже разработан проект дальнейшей реконструкции здания.

И в то же время, как сообщает «Российская газета», 80 детей высокогорного села Хебатли Цунтинского района Дагестана приступили к занятиям в аварийной школе, так и не дождавшись исполнения обещаний построить им новую школу. По словам министра образования Дагестана, в 2016 году рамках государственно-частного партнерства нашелся инвестор, который возьмет на себя обязательство построить в селе школу. Однако, с тех пор ничего не изменилось. Ученики сидят на занятиях в верхней одежде. В классах отопления нет, в некоторых буржуйки топятся дровами, которые заготавливают летом сами школьники.
Источник:
https://rg.ru/2017/12/15/reg-cfo/anglijskij-multimilliarder-oplatil-remont-iaroslavskoj-shkoly.html
https://rg.ru/2017/12/15/reg-skfo/v-dagestane-shkolniki-pristupili-k-zaniatiiam-v-avarijnoj-shkole.html

Выпускник — школе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.