6 декабря 2017 года более 650 тысяч одиннадцатиклассников пишут итоговое сочинение, являющееся допуском к ЕГЭ-2018. Выпускникам — 2018 будут предложены 5 конкретных тем, разработанных Рособрнадзором, по направлениям: «Верность и измена», «Равнодушие и отзывчивость», «Цели и средства», «Смелость и трусость», «Человек и общество».
Темы сочинений станут известны за 15 минут до начала экзамена.

В ходе селекторного совещания с руководителями региональных органов управления образованием о готовности к проведению итогового сочинения заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев заявил: «Нужно провести сочинение максимально объективно».
Он также попросил региональных министров образования обратить особое внимание на школы и муниципалитеты, в отношении которых были вопросы по объективности проведения сочинения в предыдущие годы.
Напомним, что на работу дается 3 часа 55 минут. Работы выпускников оцениваются по системе «зачет-незачет» и являются допуском к ЕГЭ. Рекомендуемое количество слов – от 350. Если в сочинении менее 250 слов, то выставляется «незачет».
Критерии оценивания итогового сочинения:
Критерий 1. Соответствие теме.
Критерий 2. Аргументация. Привлечение литературного материала.
Критерий 3. Композиция.
Критерий 4. Качество письменной речи.
Критерий 5. Грамотность.
Критерии 1 и 2 являются основными.
Возможность пересдачи выпускникам будет предоставлена 7 февраля 2018 года и 16 мая 2018 года.
Отдельные категории обучающихся (обучающиеся с ОВЗ, дети-инвалиды и инвалиды, обучающиеся на дому и др.) вправе писать изложение.
Итоговое сочинение по желанию могут писать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы .
Источник:
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6557

Рособрнадзор: итоговое сочинение 6 декабря 2017 года надо провести максимально объективно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.