Скоро Новый год, и дети всей планеты с нетерпением ждут его, ждут волшебника Деда Мороза, который принесет им желанные подарки, о чем они и писали ему. Малыши готовятся к встрече с волшебником, учат стихи, песни, рисуют Деда Мороза. Заработала и принимает детские письма резиденция Деда Мороза.

А тем временем, по сообщениям СМИ, в трех городах — Новосибирске, Кирове и Самаре,  местные власти запретили приглашать Дедов Морозов на новогодние утренники в детские сады и школы, объясняя этот шаг разными мотивами: от советов психологов до борьбы с коррупцией и мошенничеством. Рекомендовано использовать творческий потенциал педагогического коллектива образовательных учреждений, а вот пускать к детям переодетых в волшебников пап или дедушек, если у них нет санитарной книжки и справки об отсутствии судимости, нельзя.
Глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая назвала такие действия в регионах «потрясающей нелепостью и глупостью».
В Минобрнауки РФ считают в этом случае излишним какие-либо нормативные запреты, тем более запреты героев столь традиционных для нашей страны праздников. Решение о проведении каких-либо мероприятий в детском саду должно быть совместным решением всех участников образовательных отношений.
Источник:
https://www.gazeta.ru/social/2017/11/28/11015684.shtml
https://rg.ru/2017/11/28/reg-sibfo/novosibirskim-detiam-ne-rekomendovali-deda-moroza.html

И какой же Новый год без Деда Мороза!

И какой же Новый год без Деда Мороза!: 1 комментарий

  • 05.12.2017 в 21:15
    Постоянная ссылка

    Это илюзия деятельности чиновников, чтобы оправдать свое бесполезное существование. Туда-же можно отнести и составление ханжеского списка якобы вредных мультфильмов и дебилизация школьного образования. Создаются идиотические законы, потом контролируется их исполнение, все при деле….. Так-же это можно назвать попыткой отвлечь внимание общественности от действительно насущьных проблем и реальнорй корупции. Психологи — раньше была одна из самых бесполезных специальностей, теперь же они зарабатывают себе баллы сочиняя всякий бред…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.