Минобрнауки России письмом от 1 ноября 2017 г. № 07-6269 сообщило, что им совместно с МВД России создана «горячая линия» по вопросам проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования в рамках профилактики наркомании.

Данный ресурс предполагает возможность консультирования по широкому кругу вопросов, возникающих на всех этапах реализации тестирования, и включает возможности получения консультаций по телефону, электронной почте, а также с использованием современных телекоммуникационных технологий (вебинары, видеоконференции).
Формат «горячей линии» предполагает ежедневную работу в специально отведенные часы и использует межведомственный потенциал заинтересованных учреждений и ведомств.

Горячая линия адресована:
— педагогическим работникам;
—специалистам органов государственной власти и местного самоуправления;
— профильным общественным организациям;
— родительской общественности;
— обучающимся.
Подробности о работе «горячей линии» размещены на сайте ФГБНУ «Центр защиты прав и интересов детей» по адресу: http://www.fcprc.ru/projects/hotline.
Справочно
Тестирование учащихся на наркотики осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 120-ФЗ. Порядок тестирования утвержден  приказом Минобрнауки России от 16 июня 2014 г. № 658.
Согласно закону тестирование учащихся на наркотики осуществляется на добровольной основе. За учеников младше 15 лет письменное согласие дают родители, молодые люди старше 15 лет должны решать этот вопрос самостоятельно.
Источник:
Письмо Минобрнауки России — О работе горячей линии 07-6269

Создана «горячая линия» по вопросам тестирования обучающихся на наркотики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.