На заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей 28 ноября 2017 года Президент России Владимир Владимирович Путин предложил ввести с января 2018 года ряд мер по поддержке российских семей:

1.Установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребёнка и выплачиваться до достижения им полутора лет. В среднем она составит:
в 2018 году – 10 523 рубля,
в 2019 году – 10 836 рублей,
в 2020-м – 11 143 рубля
и будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ.
2.Продлить до 31 декабря 2021 года действия программы материнского капитала и ввести дополнительные возможности его использования в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые особо в этом нуждаются. Материнский капитал можно будет использовать на оплату за уход и присмотр за ребёнком с двухмесячного возраста ребёнка.
3.Увеличить число регионов, которые получат софинансирование из федерального бюджета на выплату пособия на третьего ребёнка. С 1 января 2018 года поддержку смогут получить 60 субъектов РФ.
4.Запустить специальную программу ипотечного кредитования для семей, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребёнок. Эта программа имеет срочный характер и предусматривает субсидирование процентной ставки сверх 6 процентов при рождении второго ребёнка – в течение 3 лет с даты выдачи кредита; третьего ребёнка – в течение 5 лет с даты выдачи кредита.
5.Ликвидировать очереди в яслях для детей от двух месяцев до трёх лет. Для этого в предстоящие два года запланировано создать более 326 ясельных мест.
6.Провести реконструкцию детских поликлиник, их капитальный ремонт и дооснащение оборудованием. В ближайшие три года на эти цели федеральный бюджет будет предоставлять регионам по 10 миллиардов рублей в год. Правительству вместе с регионами необходимо оперативно отработать детальный график реконструкции и капитального ремонта детских поликлиник, включая поликлинические отделения больниц, а также утвердить условия софинансирования и правила отбора поликлиник, сделать это с учётом готовности проектно-сметной документации и остроты проблемы.
«Речь идёт о будущем страны, о том, чтобы в России рождалось как можно больше детей и чтобы условия их жизни улучшались, улучшалось медицинское обслуживание», — резюмировал Президент.
Источник: http://www.kremlin.ru/events/councils/56228

Что предложил Президент России В.В.Путин для поддержки российских семей

Что предложил Президент России В.В.Путин для поддержки российских семей: 2 комментария

    • 02.12.2017 в 15:19
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Саня! Если у вас есть основания в необоснованности этих действий, обратитесь в прокуратуру либо к региональному уполномоченному по правам ребенка.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.