В апреле 2016 года ученик одной из школ Новосибирска в течение месяца исправлял в электронном дневнике свои отметки, а также отметки в дневниках одноклассников по их просьбам. Учителя школы заметили это и обратились в правоохранительные органы, которые и выявили злоумышленника.В настоящее время следствие закончено и материалы переданы в суд. Молодому человеку, который находится под подпиской о не выезде, грозит статья 272 УК РФ «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший модификацию компьютерной информации». Этой статьей предусмотрен штраф в размере до 200 тыс. руб. либо лишение свободы до двух лет.
Как сообщает ТАСС, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направит ходатайство о смягчении наказания школьнику.
Решение же примет суд.
P.S. Плохие отметки в бумажных дневниках ученики исправляли всегда. Однако за это они отделывались легким наказанием воспитательного характера. Взлом же школьной компьютерной системы – серьезное преступление. Многие школьники просто не понимают, какую ответственность они понесут.
Возможно дело новосибирского хакера послужит для них хорошим уроком.

Источник:
http://www.mk.ru/social/2017/11/23/shkolniku-grozit-dva-goda-tyurmy-za-vzlom-elektronnogo-dnevnika.html
http://tass.ru/obschestvo/4754932

Исправлять отметки в электронном дневнике — подсудное дело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.