Несмотря на запреты на всех уровнях, сборы денег с родителей на нужды школы под разными предлогами не прекращаются. В городе Пензе нашли решение этой проблемы. Чтобы исключить школьные поборы на всяческие так называемые нужды школы, мэр города Пензы Виктор Кувайцев в ходе рассмотрения проекта бюджета города на 2018 год предложил предусмотреть на эти нужды в городском бюджете сумму из расчета по 500 рулей на каждого школьника на учебный год. По его словам, «это поможет снять остроту проблемы и снизит расходы семей, в которых есть школьники».
Источник:
http://smi58.ru/news/obrazovanie/v-penze-likvidiruyut-shkolnye-pobory/

В Пензе нашли решение проблемы школьных поборов

В Пензе нашли решение проблемы школьных поборов: 1 комментарий

  • 31.10.2017 в 09:53
    Постоянная ссылка

    Денег не хватает в школах -правда! Денег нет — ЛОЖЬ! Три слоя чиновничества https://ochewidno.ru/articles/filosof58.html Деньги РАЗБАЗАРИВАЮТСЯ (до 90%) управлениями народного образования. Моно ли этого избежать? Можно! Завести счета для учебных заведений, куда поступали бы средства ПРОПОРЦИОНАЛЬНО количеству учащихся. Специальные коэффициенты для сельских школ и т.д.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.