По информации «Учительского портала» руководитель Рособрнадзора С.С.Кравцов в интервью газете «Известия» сообщил, что в следующем году планируется опубликовать список школ, которые необъективно проводят итоговую аттестацию в девятых классах и всероссийские проверочные работы, так как итоги ВПР прошлого и этого года «заставляют задуматься».

При этом планируется половину школьных работ в рамках аттестации отправлять на проверку в другие регионы, чтобы избежать вмешательства в результаты.
На этом же портале также сообщалось, что в интервью РИА Новости Министр образования и науки Ольга Юрьевна Васильева заявила, что Минобрнауки намерено работать над повышением объективности в выдаче аттестатов особого образца выпускникам девятых классов, ибо, по ее словам, объективность аттестатов у девятиклассников очень относительна и аттестат не всегда соответствует реальным знаниям учащегося.
Источник: http://www.uchportal.ru/news/2017-10-24-http://www.uchportal.ru/news/2017-10-19-660

В 2018 году школы — нарушители ГИА и ВПР опубликуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.