Постановлением Правительства РФ от 18.09.2017 № 1116 утверждены Правила выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета (далее — Правила).

Согласно Правилам выплата указанного пособия осуществляется в размере 3-месячной государственной социальной стипендии организациями, осуществляющими образовательную деятельность, в которых обучаются эти дети.
Пособие выплачивается:
детям-сиротам и лицам из их числа, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, которые были зачислены на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, восстановлены в этой организации, до достижения ими возраста 23 лет;
детям-сиротам и лицам из их числа со дня зачисления на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, восстановления в этой организации и до завершения обучения;
лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, пособие выплачивается со дня возникновения оснований для выплаты пособия, но не более чем за 3 месяца до дня обращения за выплатой пособия, и до завершения указанными лицами обучения.
При прекращении образовательных отношений выплата пособия прекращается со дня издания соответствующего распорядительного акта образовательной организации.
Для получения пособия следует обратиться в образовательную организацию по месту учебы и представить документы, перечень, которых приводится в Правилах.

Источник: Постановление Правительства РФ от 18.09.2017 № 1116

О выплате студентам-сиротам ежегодного пособия на приобретение учебников и письменных принадлежностей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.