Как сообщила пресс-служба Рособрнадзора, глава ведомства Сергей Сергеевич Кравцов на Всероссийском совещании Рособрнадзора с регионами напомнил региональным министрам об их личной ответственности за проведение единого государственного экзамена и попросил уделить особое внимание ситуации с медалистами, оценив, насколько объективно выпускникам школ в их регионах выдаются медали «За особые успехи в учении». С.С. Кравцов считает, что условия вручения медалей должны быть прозрачны и понятны и детям, и родителям.

По словам председателя Общественного совета при Рособрнадзоре, ректора Московского городского педагогического университета Игоря Реморенко «степень объективности ЕГЭ в настоящее время настолько высока, что стоит рассмотреть возможность синхронизации медалей с результатами единого государственного экзамена».
Справочно
В соответствии с Федеральным законом об образовании (ст. 34 ) лицам, завершившим освоение образовательных программ среднего общего образования, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые оценки успеваемости «отлично» по всем учебным предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом, образовательная организация одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании вручает медаль «За особые успехи в учении».
Порядок награждения медалью «За особые успехи в учении» определен приказом Минобрнауки России от 23 июня 2014 г. № 685. Школы вручают ее выпускникам в торжественной обстановке одновременно с аттестатом о среднем общем образовании с отличием.
Баллы за ЕГЭ, если они выше минимального, не влияют на получение медали «За особые успехи в учении».
При поступление в образовательные организации профессионального образования наличие медали учитывается ими самостоятельно путем начисления дополнительных баллов к результатам ЕГЭ.
P.S. Это предложение Рособрнадзора поддержала Министр образования и науки О.Ю.Васильева.
«Каждую медаль мы сейчас будем проверять. У нас есть история в этом году, когда медали в 30% не соответствуют на самом деле», — сказала Министр на пресс-конференции 4 октября 2017 г.
Источник:

http://tass.ru/obschestvo/4615409

РИА Новости https://ria.ru/society/20170921/1505245052.html
http://www.edu.ru/news/egegia/v-2018-godu-provedenie-osnovnogo-perioda-ege-namec/
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6468

Выдачу школьных медалей под контроль региональных министров образования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.