Правительство РФ Постановлением от 02.09.2017 № 1066 утвердило Правила, согласно которым ежемесячно обеспечиваются проездным билетом на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси) и один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы обучающиеся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета:

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
— лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
— лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя.
Обеспечение указанных лиц бесплатным проездом осуществляется образовательными организациями.
Дети-сироты и лица из их числа обеспечиваются бесплатным проездом со дня зачисления на обучение в образовательную организацию, восстановления в образовательной организации до завершения обучения.
Дети-сироты и лица из их числа, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, которые были зачислены на обучение в образовательную организацию, восстановлены в образовательной организации, бесплатным проездом обеспечиваются до достижения ими возраста 23 лет.  По желанию обучающегося расходы, связанные с проездом, могут возмещаться при предъявлении в образовательную организацию проездных документов. При прекращении образовательных отношений обеспечение бесплатным проездом прекращается.
Правилами также установлен перечень документов, которые представляются в образовательную организацию для обеспечения бесплатным проездом.
Так, дети-сироты и лица из их числа представляют в образовательную организацию справку органа опеки и попечительства.

Дата вступления документа в силу — 13.09.2017 г.

Источник: Постановление Правительства РФ от 02.09.2017 № 1066
http://rulaws.ru/goverment/Postanovlenie-Pravitelstva-RF-ot-02.09.2017-N-1066/

Правительство утвердило правила обеспечения детей-сирот и лиц, потерявших родителей, бесплатным проездом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.