1 сентября во всех российских школах, средних и высших учебных заведениях начинается новый учебный год. Школьники и учителя, студенты и преподаватели впервые встречаются после летних каникул. Их переполняют эмоции. У всех праздничное настроение. Тут уж не до серьезных занятий: 1 сентября — всенародный праздник «День знаний».

Этот день был объявлен всенародным праздником «Днем знаний» на общегосударственном уровне еще в прошлом веке Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 июня 1984 г. N 373-XI.
По многолетней традиции «День знаний» начинается с торжественной линейки, «перового звонка» и тематического урока. В этом году тематический урок «Россия, устремленная в будущее» посвящен наиболее важным направлениям развития страны, перспективным областям применения собственного таланта через три, пять или десять лет, а также возможностям собственного развития в России. После этого школьники приглашаются на подготовленные для них различные праздничные мероприятия.
«День знаний» — это праздник не только для учеников, студентов, их родителей, учителей и преподавателей, но и для всех тех, кто тем или иным образом связан с российским образованием. И пусть этот день станет началом удачного 2017/2018 учебного года!
Поздравляем с  «День знаний»!

С Днем знаний — 2017

С Днем знаний — 2017: 2 комментария

  • 30.08.2017 в 21:29
    Постоянная ссылка

    Добрый день! Поздравляю с наступающим днем знаний!
    Мы учимся в сельской школе, численность 120 человек. Для посещения уроков физкультуры каждый год требуют справку о том что ребенок МОЖЕТ посещать урок физкультуры. В этом году я решила уточнить у директора зачем нам эта справка, ведь урок физкультуры общеобразовательный предмет, который должны посещать все! А уж те , кто не может посещать , должны предоставить справку об этом. На что мне было сказано, что справка обязательна, что ребенок может посещать физкультуру. В других школах такую справку не просят. Директор сказала, что у них есть медсестра. Но у нас тоже есть медсестра, только она у нас бывает раз в неделю. И опять мне было сказано, что у в больших школах раз в год бывает медосмотр, на основании которого медсестра делает вывод, может ребенок посещать урок физкультуры или нет. Бред. А почему в маленькую школу нельзя пригласить специалистов? Почему наша школа снимает с себя ответственность и перекладывает ее на родителей??? Что делать? Как с этим бороться?

    Ответить
    • 02.09.2017 в 15:28
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Наиалья! Для решения вопроса советуем обратиться в орган управления образованием, которому подчиняется ваша школа, в орган здравоохранения.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.