На сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) в разделе «ЕГЭ и ГВЭ-11/Аналитические и методические материалы» начата публикация «Методических рекомендаций для учителей, подготовленных на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2017 года». Методические рекомендации подготовлены руководителями федеральных комиссий разработчиков КИМ ЕГЭ и содержат характеристику и анализ экзаменационных работ, результатов участников ЕГЭ 2017 года, выявленных затруднений и типичных ошибок, чтобы оказать методическую помощь учителям, а также выпускникам в подготовке к экзаменам с учетом всех изменений, вносимых в контрольные измерительные материалы.
Выступая на августовском педсовете в Республике Бурятия глава Рособрнадзора С.С.Кравцов, подчеркнул:
«Если высокие результаты показывают ученики, нужно поблагодарить и изучить этот опыт, а если низкие – помочь изменить ситуацию. И, если школа рекомендациями не воспользуется, то только тогда принимать управленческие решения. Я прошу этого принципа придерживаться и директоров школ, и инспекции, которые проверяют школы. Для нас важно, чтобы статус учителя, статус педагога только повышался».

Источник:
http://www.fipi.ru/ege-i-gve-11/analiticheskie-i-metodicheskie-materialy
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6433
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6429

ФИПИ подготовил аналитические и методические материалы по итогам ЕГЭ -2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.