Приказом Минобрнауки России от 26.07.2017 года №703 утвержден План мероприятий («дорожная карта») по формированию и введению национальной системы учительского роста (далее — дорожная карта).

Выполнение мероприятий дорожной карты возложено на  Минобрнауки России и Рособрнадзор.
Дорожная карта по формированию и введению национальной системы учительского роста (НСУР) включает пять разделов, в том числе:
1. Организационно-координационные мероприятия (сроки выполнения 2017 -2018 г.г.), которыми предусмотрено образование Межведомственной комиссии по формированию и введению НСУР, формирование списка субъектов РФ, принимающих участие в апробации новой модели аттестации учителей, формирование корпуса экспертов и т.д.;
2. Формирование новой модели аттестации учителей и подготовка наборов единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) (сроки исполнения 2017 — 2020 г.г.), включающих в себя разработку, обсуждение и подготовку проекта новой модели аттестации учителей на основе ЕФОМ, апробацию механизмов учета мнения выпускников при аттестации учителей, апробацию моделей ЕФОМ, проведение комплексного исследования об уровне квалификации учителей и т.д.;
3.Закрепление национальной системы учительского роста в нормативном правовом поле (сроки исполнения 2017-2019 г.г.) предусматривает подготовку проекта постановления Правительства РФ по внесению изменений в номенклатуру должностей педработников, законопроекта по внесению изменений в закон об образовании;
4.Разработка методических рекомендаций и предложений по вопросам введения НСУР. В разделе планируется подготовка предложений в проект отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Минобрнауки России, на 2018-2020 годы по вопросам использования ЕФОМ для оценки квалификации учителей, разработка методических рекомендаций по условиям введения в штатное расписание образовательных организаций должностей, основанных на должности «учитель» и т.д.;
5.Итоговые мероприятия, включающие в себя подготовку итогового доклада для представления в Правительство РФ с проектом доклада Президенту РФ о проведенной работе по формированию и введению национальной системы учительского роста (декабрь 2020 г.).
Таким образом, к концу 2020 года должны быть завершены все мероприятия по формированию и введению национальной системы учительского роста.

Источник: Приказ Минобрнауки РФ от 26.07.2017 года №703 «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты) Министерства образования и науки Российской Федерации по формированию и введению национальной системы учительского роста»
http://минобрнауки.рф/новости/10657

Когда будет введена национальная система учительского роста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.