31 июля 2017 года состоялась рабочая встреча Владимира Владимировича Путина с главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым, на которой Президент заметил, что наряду с строительством новых школ, «надо не забывать и про обычные школы и про их материальную базу». При этом он высказал удивление, что «родителей просят купить парту для ребёнка, собирают деньги на питание».

«Послушайте, когда заставляют покупать учебники – это уже нарушение закона, но купить парту – это вообще что то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал», — возмутился Президент.
В.В.Путин поручил А.Орлову «самым внимательным образом изучить, посмотреть» и лично заняться этим.
Глава Калмыкии пообещал заняться этими вопросами немедленно, выйдя из кабинета Президента.
Источник: http://www.kremlin.ru/events/president/news/55232

P.S. К сожалению подобные явления не единичны. Вот что написала одна из посетительниц нашего блога: «Установки окон, ремонт в группе, закуп шкафов, кроватей — родителей обязали. Это проверяется? Это бесплатное муницип.госуд учреждение».

Уважаемые родители! Поборы в образовательных организациях не допустимы. Не ждите вмешательства Президента — обращайтесь в прокуратуру.

 

Противозаконно заставлять родителей покупать учебники, собирать деньги на питание, покупать парту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.