6 июля 2017 года на заседании Комитета Государственной Думы по образованию и науке Министр образования и науки РФ О.Ю. Васильева заявила о необходимости огосударствления школ, т.е. о передаче школ с муниципального уровня на региональный.

«Нынешний исторический период требует огосударствления школ. В настоящее время они находятся вне государственной опеки и заботы, 42 тысячи школ не подчиняются ни министерству, ни регионам. При существующем большом разнообразии образовательных программ сложно говорить о воссоздании единого образовательного пространства. При этом каждый ребенок должен получить доступное базовое образование, — подчеркнула Министр.
Она также сообщила, что о готовности участвовать в пилотном проекте объявили 16 регионов страны.

Об этом же шла речь и на Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, которое состоялось в Сочи 5 июля 2017 года.
«Совещание с региональными министрами прежде всего посвящено проблемам, связанными с тем, что сейчас управление школами отдано на муниципальный уровень. Отсюда возникает разбалансировка в системе, в управленческих и финансовых факторах, потому что муниципалитеты имеют все основания потратить на иные нужды деньги, которые регион направляет на школы. И сегодня министры говорят о том, какие проблемы на протяжении последних лет из этого вытекают», — сказала О.Ю. Васильева, отвечая на вопросы журналистов.

Источник: http://минобрнауки.рф/m/пресс-центр/10371
http://komitet8.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/3247829/

http://минобрнауки.рф/новости/10352

Станут ли муниципальные школы государственными?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.