Федеральным законом от 1 июля 2017 г. N 139-ФЗ в статьи 63, 92 и 94 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) внесены поправки, касающиеся трудовой деятельности несовершеннолетних. Закон вступает в силу с 12 июля 2017 года.Согласно поправкам лица, достигшие возраста пятнадцати лет и в соответствии с федеральным законом оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.
Уточнены условия вступления 14-летних граждан в трудовые отношения в случае получения ими общего образования. Согласно поправкам с письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства с ними может быть заключен трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.
Также установлено, что продолжительность ежедневной работы (смены) работников, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул, в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет не может превышать 4 часа.
При этом сохранено положение о том, что продолжительность ежедневной работы в период каникул для таких лиц в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов, а для лиц, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часа.

Для сведения. Законодательством РФ установлены ограничения и запреты на трудовую деятельность подростков, в том числе, запрещено:
— привлекать подростков к работам в ночное время, в игорном, ресторанном бизнесе передвигать и поднимать тяжести, вес которых превышает прописанные в законодательстве нормы, и др.;
— увольнять несовершеннолетних по инициативе работодателя без согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних;
— направлять в командировку,
— привлекать к работе в выходные и праздничные дни, к сверхурочным работам.
Также работодатель обязан:
— при приеме на работу подростка оформить трудовой договор в письменной форме При этом для несовершеннолетних не может быть установлен испытательный срок;
— организовать медосмотр за счет собственных средств;
— предоставлять работающим подросткам ежегодный основной оплачиваемый отпуск 31 календарный день в удобное для них время. При этом работодатель не имеет права отказывать им в отпуске, предлагать денежную компенсацию и досрочно вызывать из отпуска.
В соответствии с законодательством подростки несут полную материальную ответственность только за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в результате преступления или административного проступка.
При нарушении установленных норм в отношении трудовой деятельности подростков работодатель несет ответственность согласно законодательству РФ.

По вопросам трудоустройства несовершеннолетних в летний период можно обратиться к администрации образовательной организации по месту учебы, в службу занятости населения, в молодежную организацию по месту жительства.

Источник: ГАРАНТ.РУ:
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1120738/#ixzz4m1PS0I6f

ТК РФ

О трудовой деятельности несовершеннолетних — новое в ТК РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.