Федеральным законом от 7 июня 2017 г. N 109-ФЗ в отдельные законодательные акты  внесены изменения в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению.

Внесенными изменениями вводится обязательное информирование Роскомнадзором или привлеченным им оператором органов внутренних дел о фактах распространения запрещенной информации по признакам уголовно наказуемых деяний, а также в части участия органов и учреждений системы профилактики в работе по выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий и случаев склонения их к суицидальным действиям.

Федеральным законом от 7 июня 2017 г. N 120-ФЗ введена не только уголовная ответственность за организацию деятельности, направленной на побуждение граждан к совершению самоубийства, но и предусмотрена отдельная уголовная статья за вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни, например, «зацепинг», «руфинг», игры по типу «Беги или умри».
Источник: ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1115623/#ixzz4jYzfuOjK
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1115793/#ixzz4jZ0JQckN

Ужесточена ответственность за побуждение детей к суицидальному поведению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *