Подготовка к ЕГЭ – 2017 вступила в завершающую фазу: 29 мая 2017 года стартует его основной период. Рособрнадзор и Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) предупреждают участников ЕГЭ, что «тренировочные ресурсы и пособия авторов, не имеющие отношения к Рособрнадзору и ФИПИ, не гарантируют наличия в них достоверной информации о том, какие задания могут встретиться выпускникам на ЕГЭ 2017 года», и призывают участников ЕГЭ и их  родителей, а также учителей  при подготовке к экзаменам использовать только официальные источники информации: сайты Рособрнадзора, ФИПИ, информационный портал ЕГЭ.

На официальном сайте Рособрнадзора и официальном информационном портале ЕГЭ публикуется официальная информация о ЕГЭ: порядок проведения экзаменов, расписание, сроки выдачи результатов, ответы на часто задаваемые вопросы.

На официальном  сайте ФИПИ размещена информация о содержании КИМ и о том, какие задания могут встретиться на экзамене по конкретному предмету, опубликованы демоверсии КИМ, кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников, полный перечень вопросов и тем, которые могут встретиться на экзамене, открытый банк заданий ЕГЭ, который содержит более 40 тысяч заданий, используемых при составлении вариантов КИМ ЕГЭ по всем учебным предметам.

Полезные ссылки:

Телефон «горячей» линии Рособрнадзора по вопросам организации и проведения ЕГЭ +7 (495) 984-89-19 

Телефон доверия ЕГЭ Рособрнадзора: +7 (495) 104-68-38

Открытый банк заданий ЕГЭ

демонстрационные версии КИМ ЕГЭ по предметам этого года

сайт Рособрнадзора

портал единого государственного экзамена

 

Источник: http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6262

ЕГЭ 2017: Рособрнадзор предупреждает и призывает
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.