Федеральным законом от 29.12.2012 года №273-ФЗ (ст. 71)  детям-инвалидам, инвалидам I и II групп, инвалидам с детства, инвалидам вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период прохождения военной службы, предусмотрено право на прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счет бюджетных средств в пределах установленной квоты и на прием на подготовительные отделения. за счет бюджетного финансирования.

Однако они могли воспользоваться этим правом, если согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы   им было не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях.

Федеральным законом от 1 мая 2017 г. N 93-ФЗ «О внесении изменений в статью 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» внесена поправка, которая отменяет необходимость получения вышеуказанного заключения экспертизы.

 Источник: Федеральный законом от 1 мая 2017 г. N 93-ФЗ»О внесении изменений в статью 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1107972/#ixzz4fzboZE4s

 

Сняты ограничения для инвалидов при приеме на обучение за счет бюджета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.