О том, какую опасность представляет интернет для детей, известно многим, в том числе,  чиновникам, депутатам Госдумы, сенаторам. В декабре 2016 года в Совете Федерации предложили включить информационную безопасность в число основных школьных предметов. В марте 2017 года вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести изучение кибербезопасности в уроки ОБЖ.

17 апреля 2017 года,  выступая на парламентских слушаниях на тему «Актуальные вопросы обеспечения  безопасности и развития детей в информационном пространстве» в Совете Федерации,  Министр образования и науки России Ольга Юрьевна Васильева заявила, что «навык информационной безопасности мы должны прививать с малых лет», что надо рассказывать школьникам о вопросах информационной безопасности, начиная с начального образования, и далее на уроках информатики, обществознания, права и ОБЖ, во внеурочной деятельности.

О.Ю. Васильева сообщила также, что Минобрнауки планирует разработать универсальную методику и практические рекомендации в части визуальных характеристик и содержания Интернет-ресурсов, а также методические рекомендации по доработке дополнительных профессиональных программ для педагогических работников в области информационной безопасности и обеспечить поддержку проведения Всероссийского творческого конкурса на разработку онлайн-ресурсов для детей и включить указанный конкурс в перечень ежегодно проводимых тематических мероприятий.

Она отметила большую роль родителей в вопросах кибербезопасности, ибо основное время в сети Интернет ребенок проводит дома, а не в школе.

Источник:

http://минобрнауки.рф/новости/9917

http://www.edu.ru/news/it/kiberbezopasnosti-dolzhny-uchit-na-urokah-informat/

https://ria.ru/society/20170417/1492396928.html

http://regions.ru/news/2602887/?utm_source=rnews

Школьников и учителей научат кибербезопасности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *