Как рассказал «Парламентской газете» заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, новая модель аттестации учителей, которая разрабатывается Рособрнадзором,  «это будет не ЕГЭ для учителей: контрольные измерительные материалы будут содержать блок, непосредственно касающийся предмета, который преподаёт учитель, блок по педагогической науке и психологии».

Учителей, не прошедших аттестацию, предлагается   направлять  на повышение квалификации.  Аттестация будет проводиться раз в четыре года. Новая модель в пилотном режиме будет опробована в десяти российских регионах.

Источник:

https://www.pnp.ru/video/2017/04/11/v-rosobrnadzore-razrabatyvayut-novuyu-model-attestacii-uchiteley.html

 

Аттестация учителей – новая модель

Аттестация учителей – новая модель: 2 комментария

  • 27.04.2017 в 23:15
    Постоянная ссылка

    Чиновникам, которым, видимо, нечего делать, приходится делать вид, что работают. Какая разница, через пять лет проходить аттестацию или четыре? Чаще нервировать учителей? Они и так уже рабежались, так как в школе становится невыносимо.

    Ответить
  • 13.04.2018 в 00:36
    Постоянная ссылка

    Начните с чиновников и руководителей. А то все новшества на рядовых. Замученных, нищих, бесправных. Верните советскую систему. Дайте работать, а не постоянно доказывать. А то за 12 тысяч: воспитывать, учить, развлекать, опекать, делать ремонт в школе, двигать вперёд науку. Здорово.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.