Как сообщает  RT со ссылкой на данные Минтруда РФ, в 2017 году будет несложно найти работу квалифицированным рабочим промышленности (металлообрабатывающее и машиностроительное производство), строительства, транспорта, специалистам высшего уровня квалификации в области здравоохранения, науки и техники, образования, а также специалистам в области права, гуманитарных областях и в сфере культуры.  А вот  профессионалы в бизнес-сфере, менеджеры, руководители и документоведы рискуют остаться нетрудоустроенными.

По информации пресс-службы Superjob.ru  в этом году будет расти спрос на IT-специалистов: мобильных разработчиков, экспертов по кибербезопасности, аналитиков Big Data со знаниями в других областях.

Минобрнауки России считает, что больше всего страна нуждается в выпускниках инженерно-технических, естественно-научных, педагогических и медицинских специальностей.

По мнению Минтруда России, в 2017 году безработица не превысит 5,8-5,9%.

Источник:

https://russian.rt.com/russia/article/375748-mintrud-vostrebovannye-professii-2017

Выпускникам учреждений профессионального образования на заметку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.