По сообщению сайта  «Навигатор образования»  вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что со следующего 2018 года российские вузы  смогут на своей базе формировать школьные классы с углублённым изучением отдельных предметов.

В настоящее время вузы сотрудничают со школами по собственной инициативе в формате профильных классов — медицинских, физико-математических, инженерных и др., занятия в которых ведут школьные учителя.

Источник:

http://fulledu.ru/news/vuzi/news/3832_vuzy-rf-poluchat-zakonnoe-pravo-formirovat-na-svoe.html

В школьные классы при вузе

В школьные классы при вузе: 5 комментариев

  • 15.07.2018 в 15:56
    Постоянная ссылка

    Вопрос. ВУЗ имеет свободные помещения, в то время, как у школы что через дорогу две смены и явное переполнение. ВУЗ готов безвозмездно предоставить помещения для проведения занятий, но допустимо ли это с точки зрения нормативной базы, в частности СаНПиН?

    Ответить
  • 15.07.2018 в 20:44
    Постоянная ссылка

    А какими нормативными документами регламентируется обучение школьников в помещениях ВУЗа? У нас есть свободные площади, через дорогу — школа где две смены и перегруз. У нас с ними есть договор о социальном партнерстве, но вопрос если они будут заниматься на наших площадаях, то мы должны выполнять СаНПиН для основного образования, или для дополнительного? Там немного разные требования.

    Ответить
    • 16.07.2018 в 11:01
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Юрий! Если обучение осуществляется по основным образовательным программам, то следует руководствоваться СанПиН 2.4.2.2821-10. При этом все должно быть оформлено соответствующими распорядительными документами, в т.ч. и по вопросам лицензирования. Подробности можно узнать, обратившись в региональный орган управления образованием.

      Ответить
  • 16.07.2018 в 12:54
    Постоянная ссылка

    Спасибо. Проблема в том, что ВУЗ состоит из отдельных корпусов, расположенных на некотором удалении друг от друга. И в том корпусе, помещения которого могут быть выделены, нет своего спортзала, нет своего буфета, потому что студенты там весь день не занимаются (там в основном лаборатории), и спортзал и буфет есть в другом корпусе. Получается, что использовать для занятий школьников даже на 1-2 урока без создания столовой, спортзала, забора и озеленения 50% территории именно вокруг корпуса нельзя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.