В нашем блоге не раз рассказывалось о том, что поборы в школах недопустимы (перечень статей в конце), и если они выявляются, то без последствий это не остается. Директора школ об этом прекрасно  знают. Однако, незаконные сборы денег с родителей продолжают иметь место.

Как сообщило ИА «Версия Саратов» в двух школах города Саратова выявлены факты поборов с родителей, которые привели к увольнению директоров этих  учебных заведений, правда по собственному желанию. А вот губернатор области Валерий Радаев считает, что директоров школ в таких случаях  необходимо увольнять.

По сообщению областной прокуратуры подобные факты были выявлены  не только в г.  Саратове,  но и других районах области. В общей сложности по данным фактам было возбуждено 16 административных производств.

По материалам:

http://nversia.ru/news/view/id/97466

http://nversia.ru/news/view/id/97122

http://nversia.ru/news/view/id/97079

 P.S. Уважаемые родители! Не бойтесь заявлять о подобных  нарушениях законодательства. Во всех органах управления образованием работают «горячие линии», на которые вы сможете обратиться. Вам всегда помогут, а при необходимости —  примут меры по пресечению противоправных действий администрации.

 Статьи в блоге:

С поборами в школах можно бороться

«Как перестать «парить» родителей добровольно-принудительными пожертвованиями на благо любимой школы»

«Как избавиться от поборов»

Профилактика коррупции в школе

Пора кончать с поборами в школах

Денежные поборы на учебники — нарушение законодательства

Урок не в прок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *