Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в   целях   обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников   организаций бюджетной сферы разработаны «Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год» (далее – Рекомендации).

В Рекомендациях:

— определены  принципы формирования систем оплаты труда;

— перечислены обязательные нормы и условия оплаты труда;

— рассмотрены вопросы оплаты труда руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров;

— даны рекомендации по формированию фондов оплаты труда.

Согласно принципам формирования систем оплаты труда, сформулированным в Рекомендациях, зарплата должна зависеть от квалификации сотрудника, сложности работы, количества и качества затраченного труда. Ее предельный размер ограничивать нельзя. Реальные зарплаты должны повышаться.

Штатное расписание учреждения утверждается руководителем учреждения и включает в себя все должности служащих (профессии рабочих) данного учреждения.

Системы оплаты труда устанавливаются и изменяются в т. ч. с учетом годового фонда оплаты труда, мнения профсоюзов, аттестации работников, систем нормирования труда. Пересмотр норм труда допускается по мере совершенствования или внедрения новой техники, технологии и проведения организационных либо иных мероприятий, обеспечивающих рост эффективности труда. В положении об оплате труда работников, разрабатываемом учреждением, предусматриваются конкретные размеры окладов. О введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за 2 месяца.

В Рекомендациях также определены  особенности  формирования   систем оплаты труда педагогических, медицинских работников, работников  учреждений культуры, искусства и кинематографии.

Например, при формировании систем оплаты труда педагогических и иных работников сферы образования в 2017 году органам власти субъектов РФ и  местного самоуправления, руководителям образовательных учреждений рекомендуется:

— не допускать снижения уровня заработной платы, достигнутого в 2016 году;

— размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников в структуре заработной платы в образовательных организациях должны составлять не ниже 70 процентов;

— при заключении трудовых договоров (дополнительных соглашений к трудовым договорам) с педагогическими работниками, в системах оплаты труда работников  сферы образования руководствоваться нормами приказов Минобрнауки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601, от 11 мая 2016 г. N 536;

— в трудовом договоре (в дополнительном соглашении к трудовому договору) с работником предусматривать  фиксированный размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы, установленный ему за календарный месяц либо за установленную норму труда (норму часов педагогической работы в неделю (в год) за ставку заработной платы); размеры выплат компенсационного характера, если они предусмотрены;  размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера;

—  при заключении трудовых договоров с работниками использовать примерную форму трудового договора, приведенную в приложении N 3 к Программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 — 2018 годы.

Рекомендациями также определено, что в случаях, когда размер оплаты труда работника зависит от стажа, образования, квалификационной категории, государственных наград и   (или) ведомственных знаков отличия, ученой степени,  право  на  его   изменение возникает в следующие сроки:

— при увеличении стажа непрерывной работы,  педагогической   работы, выслуги лет — со дня достижения соответствующего стажа, если   документы находятся в учреждении, или со  дня  представления  документа  о   стаже, дающем право на соответствующие выплаты;

—  при  получении  образования  или  восстановлении    документов об образовании — со дня представления соответствующего документа;

— при установлении или присвоении квалификационной категории  —   со дня вынесения решения аттестационной комиссией;

—  при  присвоении  почетного  звания,  награждения   ведомственными знаками отличия — со дня присвоения, награждения;

— при присуждении ученой степени доктора наук или кандидата наук  — со дня принятия Минобрнауки России решения о выдаче диплома.

При наступлении у работника права на изменение размера оплаты труда в период пребывания в ежегодном или ином отпуске, в период его временной нетрудоспособности, а также в другие периоды, в течение которых  за   ним сохраняется средняя заработная плата, изменение размера оплаты его труда осуществляется по окончании указанных периодов.

Справочно

В российских образовательных организациях используются 3 модели оплаты труда. Они построены на общих принципах, но имеют существенные различия.

Модель №1 «Базовый оклад» — основана на базовом окладе и повышающих коэффициентах, которые утверждаются на региональном уровне. У работников, замещающих одинаковую должность, базовый оклад – одинаковый. При расчете постоянной части зарплаты работников школы к базовому окладу применяются повышающие коэффициенты.

Модель №2 «Все включено» — основана на должностном окладе за 36 рабочих часов учителя в неделю. В этой модели  все виды деятельности учителя оплачиваются в окладе за 36 рабочих часов в неделю. Сюда входят  учебные часы и другая работа, определяемые должностными обязанностями учителя.  Стоимость часа работы учителя может утверждаться на уровне школы, муниципалитета или региона в целом.

Модель №3 «Ученико-час»  — основана на понятии «ученико-часа». В этой модели  при расчете постоянной части зарплаты учителя учитываются  и различие в количестве учебных часов, которые он  ведет,  и количество учеников, с которыми он  работает. Величину «ученико-часа», количество ученико-часов нагрузки учителю  каждая школа определяет самостоятельно.

Подробно с моделями можно ознакомиться, например, на сайте «Учительской газеты» (http://www.ug.ru/).

Источник: ГАРАНТ.РУ:

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1074537/#ixzz4UHzbhKCJ

О формировании систем оплаты труда бюджетников в 2017 году

О формировании систем оплаты труда бюджетников в 2017 году: 13 комментариев

  • 13.02.2017 в 03:31
    Постоянная ссылка

    О каком повышении зарплаты идёт речь??? Я уже не говорю о средней зарплате учителя в 36 тысяч. Оклад у музыкальных руководителей детского сада был 8400рублей, а после повышения зарплаты стал 9600рублей. Прибавили 1200рублей — увеличили на 15% + 3% за категорию. А сейчас убрали 30% за высшую категорию — это 2520рублей. И в итоге, если музыкальный руководитель раньше за ставку получал 11000рублей, то сейчас, после повышения — 9888рублей… Это как же так надо музыку не любить и нашу профессию ни во что не ставить?!

    Ответить
  • 03.04.2017 в 06:50
    Постоянная ссылка

    Я работаю воспитателем на коррекционной группе (дети ДЦП), если раньше до новой системы оплаты труда, моя ставка составляла 8715 (сюда кстати входит и метод. литература 105 руб.), то теперь ставка составляет 8444 (сюда тоже входит метод. литература 105 руб.). Как же так получается? Это что за новая система оплаты, кто ее разрабатывал не просчитывал, что у одной категории воспитателей оклад увеличится, а у другой уменьшится. В нашем детском саду у всех оклады пусть на чуть чуть но повысились, и только коррекционные остались в минусе. Получается что за счет одних повысили другим? Может следует пересмотреть расчеты, что бы в плюсе были все?

    Ответить
    • 04.04.2017 в 14:45
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Ирина Александровна! Вопросы, связанные с введением НСОТ, относятся к компетенции органов власти субъектов РФ, поэтом советуем обратиться за разъяснениями в региональный органы управления образованием. Вы также можете обратиться на «горячую линию» по вопросам, связанным с оплатой труда работников системы образования, Минобрнауки России. Телефон для ответов на устные обращения 8-800-200-87-55 (режим работы: с 9.00 до 18.00 по рабочим дням).

      Ответить
  • 03.06.2017 в 20:27
    Постоянная ссылка

    Работаю 23 года музыкальным руководителем.На ставку раньше более3-х десятилетий полагалось -4 гр.Если вели 6 гр — соответственно получали 1,5 ставки.На сегодняшний день нагрузка в 6 групп оплачивается только на 1 ставку.Реально зарплтата упала на 14 тыс рублей. Если не вдаваться в подробности высчитывания процентов и окладов.Какой стимул тащить полуторную нагрузку за мизерную оплату???

    Ответить
    • 04.06.2017 в 10:06
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Гость! При формировании штатного расписания дошкольного учреждения применяет штатный норматив, предусмотренный Нормативами по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады), утвержденными постановлением Минтруда РФ от 21 апреля 1993 г. 88). Согласно указанному Нормативу 1 должность музыкального руководителя устанавливается на каждые 4 группы, то общий объем педагогической работы для музыкального руководителя на 6 групп составит 36 часов в неделю. Месячный заработок музыкального руководителя за педагогическую работу рассчитывается путем умножения установленного ему размера ставки заработной платы на 36 (фактический недельный объем педагогической работы) и деления полученного результата на 24 (норма часов педагогической работы в неделю, за которую музыкальному руководителю выплачивается ставка заработной платы). Информация предоставлена на основании Комментария Общероссйского Профсоюза образования к приказам Минобрнауки №1601 и №536 (Информационный бюллетень №2 ЦС июль 2016 года). Для официального ответа советуем обратиться на сайт ЦК Профсоюзов работников образования и науки РФ Ответы на вопросы.

      Ответить
  • 08.06.2017 в 07:14
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте. Я работаю учителем английского языка 24 года. Моя нагрузка 26 часов и 2 часа внеурочной деятельности в неделю. Заработная плата до мая 2017г была равна 25600. С 1 мая нас перевели на НСОТ и моя зарплата упала до 17 тысяч. Требования к учителю повышаются, вводятся новые стандарты, а зарплата понижается. Вопрос: является ли введение НСОТ экспериментом на выживаемость?

    Ответить
    • 09.06.2017 в 08:46
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Елена! Поскольку вопросы, связанные с введением НСОТ, относятся к компетенции органов власти субъектов РФ, советуем обратиться за разъяснениями в региональный органы управления образованием. Также вы можете обратиться на «горячую линию» по вопросам оплаты труда Минобрнауки по телефону
      8-800-200-87-55 (режим работы: с 9.00 до 18.00 по рабочим дням).

      Ответить
  • 07.07.2017 в 17:18
    Постоянная ссылка

    Зарплата в школах не индексировалась уже несколько лет. Оклады- от 7250 (педагог-психолог) до 7600(учитель).В соответствии с указами президента и «дорожной картой» средней зарплаты по школе в размере 32000р, конечно же, нет(а по отчётам чиновников-есть). А цены и тарифы уже выросли многократно, требования к образованию- тоже. Опять наступаем на те же грабли- «нищий учитель»?

    Ответить
    • 08.07.2017 в 09:12
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Наталья! Советуем обратиться на «горячую линию» по вопросам оплаты труда Минобрнауки РФ.Телефон для ответов на устные обращения 8-800-200-87-55 (режим работы: с 9.00 до 18.00 по рабочим дням). Как правило, такие обращения не остаются без решения вопроса.

      Ответить
  • 13.07.2017 в 10:22
    Постоянная ссылка

    Спасибо, за ваш блог и вашу работу!
    К сожалению, не стоит ждать наверное в ближайшем будущем, грамотной оценки работы педагога в нашей стране.

    Ответить
    • 15.07.2017 в 15:43
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Сергей! Советуем прочитать в нашем блоге «Учителей будут проверять на знание предмета и методики его преподавания».

      Ответить
    • 07.08.2017 в 19:47
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Людмила! В принятой методике определения средней зарплаты педагогов учитывается общий заработок, а не зарплата за ставку, чего добиваются учителя. Упрощено это выглядит так: фонд оплаты труда педагогов делится на их количество). Минобрнауки РФ предполагает к концу текущего года предложить новую систему оплаты труда педработников.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.