Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2016 г. N 1390 утверждены новые правила формирования стипендиального фонда за счет ассигнований федерального бюджета. Постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.

Согласно документу стипендиальным фондом предусматриваются средства федерального бюджета на выплату государственных академических и социальных стипендий студентам, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, именных стипендий, стипендий Президента и Правительства России, стипендий слушателям подготовительных отделений, дополнительные средства на повышение стипендий студентам, имеющим достижения в одной или нескольких областях деятельности, студентам, относящимся к лицам, имеющим право на получение государственной социальной стипендии и др., а также средства на выплату дополнительных стипендий обучающимся по программам военной подготовки. Установлено, что стипендиальный фонд региональных, муниципальных и частных организаций формируется Минобрнауки России в случаях установления контрольных цифр приема на обучение за счет бюджета, приема иностранных граждан в пределах квоты на их образование, назначения стипендий Президента и Правительства России, именных стипендий.

В Правилах также приведены формула расчета объема стипендиального фонда и новая редакция нормативов для его формирования. Например, по новому нормативу государственная академическая стипендия студентам учреждений СПО составит 539  руб. в месяц, студентам вузов – 1484 руб. в месяц.

Источник: ГАРАНТ.РУ:

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1062281/#ixzz4UI0PfOH7

Утверждены новые правила формирования стипендиального фонда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *