Рособрнадзор направил на места письмо от 05.12.2016 г. №05-698, которым информирует, что в Ситуационном – информационном центре Рособрнадзора 29.10.2016 г. представлены результаты российских обучающихся по математической и естественнонаучной подготовке по результатам международного  исследования TIMSS – 2015.  Рособрнадзор рекомендует разместить результаты TIMSS – 2015 на официальных сайтах  органов управления образованием, институтов развития образования, образовательных организаций.

В частности, как отмечается в Приложении к письму, по уровню математической подготовки учащихся 4-х классов Россия вошла в десятку лидирующих стран, по естествознанию — в пятерку лидеров.

По итогам исследования российские восьмиклассники по уровню математической грамотности и по естествознанию вошли  в десятку лидеров.

Российские учащиеся 11-х классов, изучавшие углубленный профильный курс математики, продемонстрировали самые высокие результаты и заняли первое место среди всех стран-участниц. По итогам исследования школьников 11-х классов, проходящих профильный курс физики, результаты российских учащихся превысили среднее значение шкалы TIMSS, что позволило России занять второе место.

Справочно

Российские школьники регулярно участвуют в международном мониторинге качества математического и естественнонаучного образования TIMSS (TIMSS — Trends in Mathematics and Science Study), организованном Международной ассоциацией по оценке образовательных достижений (IEA — International Association for the Evaluation of Educational Achievement) с 1995 года. Мониторинг проводится каждые четыре года. В нем участвует более 50 стран мира.

Источник: http://obrnadzor.gov.ru/ru/

Подведены итоги TIMSS – 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *