В Москве с 22 по 23 ноября проходил X Международный Конгресс-выставка «Global Education – Образование без границ – 2016». В рамках этого мероприятия  обсуждались вопросы развития среднего профессионального и дополнительного профессионального образования, разработки и апробации новых ФГОС, примерных образовательных программ и контрольно-измерительных материалов для подготовки по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям среднего профессионального образования (ТОП-50), развития движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills), проведения всероссийских олимпиад профессионального мастерства.

В ходе этого мероприятия министр образования и науки О.Ю.Васильева сделала ряд заявлений. В частности, она сказала: «Одна из наших важнейших забот для меня – забота о педагогах наших колледжей, которые должны так же, как и педагоги школ освобождены от огромного количества бюрократических документов».

Справочно

Премьер-министром Д.А.Медведевым подписано Распоряжение Правительства РФ от 18 ноября 2016 года №2441-р  о внесении в Госдуму проекта федерального закона «О  внесении изменений в статью 264 Налогового кодекса Российской Федерации  в целях мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров». Как отмечается в Справке к законопроекту, в   соответствии предлагаемыми изменениями «к расходам на обучение будут также относиться расходы организации (предприятия), произведённые на основании договоров о сетевой форме реализации образовательных программ, заключённых в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» с образовательными организациями. Соответственно, такое предприятие может быть работодателем для выпускника. Это будет способствовать развитию системы профессионального образования, обеспечит мотивацию предприятий к участию в практико-ориентированной (дуальной) модели подготовки высококвалифицированных кадров».

 Источник:

http://www.edu.ru/news/education/pedagogov-kolledzhey-nado-osvobodit-ot-byurokratic/

http://government.ru/activities/selection/301/25345/

Педагоги колледжей, как и учителя, должны быть освобождены от излишней отчетности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.