В интервью агентству «Интерфакс» министр образования и науки России Ольга Юрьевна Васильева заявила, что «никакой федеральной программы по слиянию школ нет и не было никогда». По ее словам, слияние школ, которое проводилось в регионах, связано «либо с демографической ситуацией, либо с позицией местных властей, которые считают, объединение повысит качество образования».

Источник:

http://www.edu.ru/news/education/processy-sliyaniya-shkol-nikogda-ne-yavlyalis-fede/

Примечание. Начиная с 2008 г.  в рамках реализации комплексных мер по модернизации системы образования в РФ, осуществляются меры по переходу образовательных учреждений всех без исключения уровней на систему нормативно-подушевого финансирования.

В соответствии с  ст. 9 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ   нормативные затраты на  обучение одного ученика  определяют органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Нормативно-подушевое финансирование образовательных учреждений, реализующих образовательные программы основного и среднего общего образования, осуществляется в соответствии с Модельной методикой, разработанной Минобрнауки России (письмо от 13.09.2006 N АФ-213/03), предусматривающей  три уровня расчета нормативов:

— региональный;

— муниципальный;

— уровень образовательного учреждения.

Нормативное бюджетное финансирование означает, что школа получает бюджетное финансирование пропорционально численности в ней учеников.

Источник:

ПИСЬМО МИНОБРНАУКИ РФ ОТ 13.09.2006 N АФ-213/03 О ПОДГОТОВКЕ И НАПРАВЛЕНИИ ВАРИАНТОВ МОДЕЛЬНЫХ МЕТОДИК

http://minfin.ru/ru/document/?id_4=113831&area_id=4&page_id=2104&popup=Y#ixzz4PQNZBpmF

Письмо Минобрнауки РФ от 01.12.2008 N 03-2782 «О введении нормативного подушевого финансирования дошкольных образовательных учреждений»

 

Слияние школ — это региональная политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.