Российское движение школьников (РДШ), созданное в соответствии с Указом Президента России В.В.Путина, стартовало 1 сентября 2016 года более чем в 260 образовательных организациях в 85 регионах России. Основная задача – дать возможность каждому школьнику раскрыть свои таланты, стать достойным гражданином и патриотом. РДШ консолидирует в себе уже существующие детские движения в школе, унифицирует их программы воспитания и позволяет вывести всю работу в целом на новый общероссийский уровень. Вступить в РДШ любой учащийся может уже с 8 лет.

В настоящее время, когда РДШ набирает силу, нужны квалифицированные организаторы этого движения. Оказывается, в Костромском институте педагогики и психологии Костромского государственного университета (КГУ) сохранилась школа вожатых. Когда — то его методическими разработками пользовались во всех регионах страны.

3 ноября 2016 г. представители Минобрнауки России при участии директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России  И.А. Михеева посетили КГУ и провели круглый стол с преподавателями вузов, реализующих программы подготовки вожатых. По словам И.А. Михеева, предполагается, что КГУ будет играть организаторскую роль по этому процессу, чтобы на базе университета создать рабочую группу по разработке  базовых программ, модулей по повышению квалификации и подготовке педагогов. 

Источник: http://минобрнауки.рф/новости/9036

Вожатых для РДШ будут готовить в Костроме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *