Выступая на Всероссийском семинаре-совещании глав региональных органов управления образованием в г. Сочи 27 сентября 2016 года, глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что у учителя должно быть три отчетных документа: первый документ — рабочая программа, второй — классный журнал и третий документ — это дневник. «Не нужно загружать учителя дополнительной работой, которая ясна и понятна и без этих заполнений дополнительных листов», — заявила Ольга Васильева.

Кроме того, она сообщила, что к концу этого года Минобрнауки планирует вместе с профсоюзами с учетом регионального опыта разработать проект примерных положений по оплате труда, в которых будет обеспечено нормирование учительского труда, установление верхнего предела часовой нагрузки, прописан порядок начисления стимулирующих выплат.

Источник:

https://ria.ru/society/20160927/1477931068.html

https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/10866593-ministr-obrazovaniya-rf-u-uchitelya-dolzhno-byt-tri-otchetnykh-dokumenta.html

Три отчетных документа учителя

Три отчетных документа учителя: 4 комментария

  • 11.10.2016 в 10:34
    Постоянная ссылка

    А как же электронный дневник, заполнять который требуют, наверно, уже во всех школах? Никуда бумагомарательная нагрузка не денется, пока школы на своем уровне могут издавать локальные акты, по которым могут требовать все, что угодно. И плевать им на распоряжения Минобра России

    Ответить
  • 07.06.2017 в 14:32
    Постоянная ссылка

    Заканчивается очередной учебный год. Читаю распоряжения на неделю: заполнить в электронном дневнике рубрики: Тематическое планирование и домашнее задание! Сдать анализ воспитательной работы с классом за 2016-2017 уч. год! Сдать отчет по воспитательной работе в 4-й четверти. Сдать анализ промежуточной аттестации по всем предметам! Сдать анализ контрольно-диагностической работы в 5-6 классах!
    Прекрасная реализация документа Министерства образования «Рекомендации по сокращению и устранению избыточной отчетности учителей»!

    Ответить
    • 07.06.2017 в 15:38
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Нина! Вы можете не выполнять те поручения, которые не входят в ваши должностные обязанности. Будьте смелым человеком!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.