В СМИ широко обсуждается заявление министра образования и науки О.Ю.Васильевой о том, что астрономия вернется в российские школы в качестве отдельного предмета.

«Возврат будет точно, 100%», — сказала Васильева в среду, 21 сентября, на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Справочно. Астрономия — одна из древнейших наук, изучающих Вселенную. В советской школе астрономия изучалась как отдельный предмет в 11 классе в объеме 35 час (1 час в неделю). Из базисного учебного плана  астрономию как учебный предмет исключили в 1991 году. С тех пор она изучается (если можно так сказать) в отдельном  разделе физики. В прошлом году активисты вели сбор подписей за возвращение предмета в школьную программу.

Источник:

https://ria.ru/education/20160921/1477504753.html

http://www.business-gazeta.ru/news/323503

P.S. Как  заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева в интервью газете «Комсомольская правда», часы на уроки астрономии заберут у уроков второго иностранного языка,  так как, по мнению министра,  второй и третий иностранный языки можно и нужно изучать факультативно, но на таком уровне, чтобы и он был бы рабочим по окончании школы.

http://www.edu.ru/news/education/chasy-na-uroki-astronomii-zaberut-u-urokov-vtorogo/

Читать также в блоге

«Об астрономии замолвите слово» (http://eduinspector.ru/2014/12/18/ob-astronomii-zamolvite-slovo/)

«Верните астрономию в школу» (http://eduinspector.ru/2015/10/07/vernute-astronomiyu-v-shkolu/)

Астрономия возвращается в школу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.