Как сообщил на III Всероссийском съезде учителей сельских школ  замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев,  в этом году Рособрнадзор проведет Всероссийские проверочные работы для выпускников 11 классов по пяти предметам, «которые являются не основными, то есть кроме русского языка и математики». По его словам,  это станет серьезным механизмом против натаскивания выпускников к сдаче ЕГЭ. 

Всероссийские проверочные работы (ВПР), которые в 2017 году будут проведены для выпускников 11-х классов в режиме апробации, как сообщает ТАСС со ссылкой на Рособрнадзор, не являются экзаменом и никак не повлияют на аттестат. В них «будут включены для проверки наиболее значимые элементы по каждому учебному предмету, важные для общего развития выпускника и его жизни в обществе, в том числе необходимые каждому гражданину знания по истории нашей страны, представления о здоровом и безопасном образе жизни, представления о природных процессах и явлениях». ВПР в 11 классе будут проводиться по физике, химии, биологии, географии, истории с 25 апреля по 18 мая 2017 года. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

График мероприятий по исследованию  качества образования школьников на 2016/2017 учебный год  утвержден распоряжением Рособрнадзора от 30.08.2016 года №2322-05.

Источник:

https://ria.ru/society/20160913/1476791058.html

http://www.edu.ru/news/education/-vpr-ne-povliyayut-na-attestat—rosobrnadzor/

 

Выпускник 2017: Всероссийские проверочные работы в 11-х классах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.