Как передал  Интерфакс,  29 июля 2016 года получило государственную регистрацию Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия». С этого момента организация получила свой флаг, эмблему и стала юридическим лицом. Штаб-квартира «Юнармии»  находится  в Москве в одном из исторических зданий в центре столицы. Начальник Главного штаба «Юнармии» — олимпийский чемпион Дмитрий Труненков.

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано по инициативе Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу. Эту идею поддержал Президент России Владимир Путин.

Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Юнармейцы в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, заниматься в профильных отрядах — юные танкисты, юные десантники, юные летчики и др., получать навыки оказания первой помощи.

Структура движения привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре  ДОСААФ  и ЦСКА. В следующем сезоне должны появиться юнармейские лагеря. Координатор работы спортивно-патриотических лагерей, экспедиций и спортивных игр — «Экспедиционный центр».

В настоящее время  подразделения  «Юнармии»  есть в 76 субъектах Российской Федерации.  Разработан план работы организации на год. Подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев.

Вступить в «Юнармию»  может любой школьник старше семи лет, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

Движение «Юнармия» начнет свою работу  1 сентября 2016 года.

Также 1 сентября откроется и официальный сайт «Юнармии», на котором юнармейцы смогут познакомиться с героями России, историей движения, юнармейцы смогут посмотреть уже имеющиеся на сайте фильмы и телепередачи, а также загрузить своё видео, будет  музыкальный и видеоконтент,  у каждого юнармейца — своя страничка.

Источник:  www.interfax.ru

http://www.redstar.ru/index.php/component/k2/item/29904-vperjod-yunarmiya

Есть «Юнармия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.