14 июня 2016 года вступил в силу  приказ Минобрнауки России  от 11 мая 2016 г. № 536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность»  (зарегистрирован  Минюстом России 1 июня 2016 г., регистрационный № 42388) (далее – приказ  № 536), который является «приказом-спутником» приказа Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. №  1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре».В связи с этим Общероссийским Профсоюзом образования подготовлено новое издание информационного бюллетеня по указанным вопросам. Информационный бюллетень №2 «Рабочее время работников образовательных учреждений: общие положения и особенности правового регулирования». Сборник нормативных правовых актов с комментариями (издание 2 с изменениями и дополнениями). Москва, июль 2016 года опубликован на его сайте.

Как и прежнее издание подобного информационного бюллетеня (Информационный бюллетень №2 «Рабочее время работников образовательных учреждений: общие положения и особенности правового регулирования». Сборник нормативных правовых актов с комментариями. Москва, март  2015 года)  новый Сборник содержит федеральные нормативные правовые акты, регулирующие в зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда:

— вопросы рабочего времени работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность;

—  правила определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре;

— основания  изменения учебной нагрузки;

— случаи установления верхнего предела учебной нагрузки;

— особенности режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность,

а также Комментарии по применению нормативных правовых актов, регулирующих вопросы рабочего времени и особенности режима рабочего времени педагогических работников с учетом приказа № 536.

Сборник подготовлен в отделе по вопросам общего образования  аппарата ЦС Профсоюза. Составитель: эксперт В.Н. Понкратова .

Сборник может быть полезен не только профсоюзным работникам, руководителям образовательных организаций и управленцам, но и рядовым педагогическим работникам при защите своих прав по вопросам определения и изменения учебной нагрузки, особенностям режима рабочего времени в течение рабочей недели, в период каникул, отмены учебных занятий, накануне праздничных и выходных дней, оплаты труда  на основе ставок, должностных окладов и др.

Сборник Рабочее время работников образовательных учреждений: общие положения и особенности правового регулирования (издание второе, с изменениями и дополнениями)

Также в блоге

О некоторых особенностях режима рабочего времени педработников в каникулы, в соответствии с приказом №536

О некоторых особенностях режима рабочего времени педагогов в период учебного года, установленных приказом №536

Что нового в новых Особенностях режима рабочего времени и отдыха педагогов

Об особенностях режима рабочего времени и отдыха педагогов — новый приказ

Об особенностях режима труда и отдыха педагогов-психологов и воспитателей ДОУ

О приведении ПВТР в соответствие с приказом Минобрнауки России от 11.05. 2016 года №536

 

Полезный Сборник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.