Подведены итоги ЕГЭ 2016 – можно присылать предложения по его совершенствованию

Опубликовано: 03.07.2016 17:01
Рубрика: Полезные новости

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов и глава Рособрнадзора Сергей Кравцов подвели  итоги экзаменационной кампании 2016 года. Как сообщается в информации Минобрнауки  России (http://минобрнауки.рф/новости/8491), Единый государственный экзамен в 2016 году прошел объективно и без существенных сбоев, на высоком организационном и технологическом уровне, а выпускники лучше справились с экзаменационными заданиями, чем их прошлогодние предшественники.

В частности, в информации Минобрнауки отмечается, что доля получивших высокий балл (от 81 до 100) на ЕГЭ по русскому языку увеличилась на 6% и составила 25,5%, минимальный порог для получения аттестата (24 балла) не преодолели лишь около 0,7% участников (в прошлом году -1,5%), минимальный порог для поступления в вуз (36 баллов) – 2,5% (в прошлом году – 4%).

Относительно математики базового уровня отмечается, что в этом году количество участников, получивших неудовлетворительный результат, сократилось с 7,4% в 2015 году до 4,7% в 2016 году, средний балл составил 4,14 против 3,95 в 2015 году. По математике профильного уровня сократилась доля не преодолевших установленный минимальный балл с 21% в 2015 г. до 15% в 2016 г. при одновременном росте числа высокобалльников.

Больше выпускников, чем год назад, преодолели минимальные пороги на ЕГЭ по физике, истории, информатике, английскому языку, литературе и географии.

Увеличилось число выпускников, набравших на ЕГЭ 100 баллов,  — с 4608 в 2015 году до 5009 в 2016 году.

По сообщениям главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, в ходе ЕГЭ 2016 года не было зафиксировано утечек экзаменационных материалов; ЕГЭ-туризм полностью искоренен; система видеонаблюдения сработала без сбоев; были успешно разработаны и внедрены новые технологические решения – печать контрольных измерительных материалов в аудиториях и сканирование бланков ответов участников, которые проводились примерно в 30% ППЭ, и они   хорошо себя зарекомендовали; в контроле за ЕГЭ участвовали более тысячи федеральных общественных наблюдателей, более 2-х тысяч онлайн-наблюдателей и несколько тысяч региональных наблюдателей.

Сергей Кравцов также сообщил, что в ближайших планах по совершенствованию ЕГЭ – отказ от тестовой части в экзаменах по химии, физике и биологии, более широкое внедрение технологий печати и сканирования, разработка и апробация модели устной части в государственной итоговой аттестации по русскому языку.

Он также объявил о сборе предложений по совершенствованию ЕГЭ, которые  можно высылать на электронный адрес ege2017@obrnadzor.gov.ru  до 10 августа 2016 года.

Источник: http://минобрнауки.рф/новости/8491

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Автор:
* * *

Есть что добавить?

Ваш e-mail не будет опубликован.
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>