На сайте Счетной палаты http://audit.gov.ru/   размещена информация о результатах проверки Рособрнадзора  Счётной палатой.  Сообщается, что при  проверке исполнения федерального бюджета Рособрнадзором за 2015 год, были выявлены отдельные недостатки, допущенные Рособорнадзором в ходе исполнения установленных полномочий, в том числе по определению минимального количества баллов ЕГЭ и по проведению мониторинга начального образования.

В частности, сказано, что минимальные баллы устанавливаются Рособрнадзором исходя из фактического достижения прошлых лет, которое в свою очередь свидетельствует о недостаточном уровне подготовки учащихся. Так, в 2015 году к выпускным экзаменам было допущено на 30 тыс. учащихся меньше, чем в 2014 году (650 тыс.). Аттестат о среднем образовании не получили 24 тыс. школьников, что в 2 раза превышает показатель 2014 года.

В сельских школах более 5.5 тыс. педагогических работников не имеют высшего образования и преподают почти все предметы.

Также отмечается, что мониторинг начального образования в 2015 г. проводился только по 3 из 7 предметов (русский, математика, окружающий мир), предусмотренных ФГОС начального общего образования, а процент выполнения заданий учащимися составлял от 40 до 60%. При этом в выводах Рособрнадзора был указан высокий уровень качества начального общего образования в целом по Российской Федерации. 

Источник: http://audit.gov.ru/press_center/news/27211

Счетная палата проверила Рособрнадзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *