Минобрнауки России и Общероссийский Профсоюз образования направили руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования и в региональные (межрегиональные) организации Профсоюза совместное письмо, регламентирующее снижение не образовательной нагрузки на школу, директоров и учителей. Данные в Письме рекомендации они просят довести до сведения учителей, первичных профсоюзных организаций, а также разместить на официальных сайтах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, официальных сайтах школ и региональных (межрегиональных) организаций Общероссийского Профсоюза работников образования в сети «Интернет».

C Письмом можно ознакомиться здесь.

Источник: http://www.eseur.ru/

 

Что рекомендуют Минобрнауки и Общероссийский профсоюз образования для сокращения отчетности учителей

Что рекомендуют Минобрнауки и Общероссийский профсоюз образования для сокращения отчетности учителей: 2 комментария

  • 08.06.2016 в 09:25
    Постоянная ссылка

    Добрый день. Я работаю и живу в Крыму. Наша школа приобрела статус школы с углубленным изучением английского языка. Классы, которые работают по ФГОС НОО (началка и 5-6) получили всего 2 бюджетных часа английского языка, хотя пользуемся учебником для углубленного уровня, рассчитанного минимум на 4 часа. В программах пишем углубленный уровень, при этом показываем 2 часа в неделю. Программу удается выполнить за счет внеурочной деятельности и ПОУ. Возникают большие проблемы с зарплатой, только 2 часа оплачиваются по бюджету с начислением процентов по категории, выслуге и т.д. ПОУ же начисляют только как голая оплата за часы. Обращались к руководству школы, получили ответ, что у нас 5-тидневка и большее количество часов не предусмотрено (только 2). Региональный компонент используется на внеурочную деятельность по другим предметам («Основы православия», «Культура добрососедства», «Этика» и т.д.) Подскажите, есть ли документ рекомендующий или предписывающий количество часов в ОУ с углубленным изучением английского языка, на что можно ссылаться, чтобы отстоять свою зарплату. Может есть документ, который рекомендует распределять часы по внеурочке с учетом специализации школы? Спасибо за помощь

    Ответить
    • 10.06.2016 в 10:01
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Виктория! Для официального ответа советуем обратиться на сайт вашего Министерства образования либо на сайт ЦК Профсоюзов работников образования и науки РФ Ответы на вопросы.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *