Из сообщений СМИ стало известно, что на экзамене по литературе 27 мая 2016 года в некоторых  ППЭ (в Москве, Ростове-на-Дону, Красноярске, Новокузнецке)  не хватило дополнительных бланков №2. Как пояснил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, такая ситуация сложилась впервые, и связано это с тем, что по правилам предусмотрено по одному дополнительному бланку на сдающего, а некоторым нынешним выпускникам понадобилось более трех, что и вызвало дефицит.

По сообщению ТАСС,  «по словам Кравцова, все работы детей будут отсканированны, каждый получит результаты. Если их результаты не устроят, они смогут пересдать экзамен в резервный день».

По информации  сайта «Образование» (http://www.eduhelp.info/page/kravcov-nehvatka-blankov-ne-povlijaet-na-rezultat-ege) руководитель ведомства сообщил, что «никаких серьезных последствий нехватка бланков №2 не вызовет, поскольку принято решение о возможности пересдачи экзамена по литературе 24 июня для тех, кому не были выданы бланки. При чем, аттестационная комиссия возьмет на проверку оба варианта сдачи ЕГЭ и засчитает ту работу, которая набрала большее количество баллов. Период сдачи ЕГЭ завершается 30 июня, поэтому результаты до его окончания уже будут известны».

«Я беру ситуацию под свой контроль, никаких проблем с поступлением не будет», — приводит ТАСС слова С. Кравцова.

 Источник:

http://www.eduhelp.info/page/kravcov-nehvatka-blankov-ne-povlijaet-na-rezultat-eghttp://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/press/index.php?id_4=5696

Выпускник – 2016: ЕГЭ по литературе можно пересдать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *