В соответствии с действующими нормативными правовыми документами Минобрнауки РФ в течение переходного периода интеграции системы образования Крыма в российскую, сдача ЕГЭ для выпускников школ Крыма и Севастополя не является обязательной. Они могут проходить итоговую аттестацию в форме государственного выпускного экзамена  либо по желанию выбрать форму ЕГЭ.

В ходе  обучающего семинара для организаторов ЕГЭ в Крыму и Севастополе руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов отметил, что «нужно настраивать и родителей, и выпускников, и самим настраиваться на объективность экзамена, на выполнение всех требований той процедуры, которая в настоящее время есть». Он также заверил, что во время подготовки к ЕГЭ и при проведении экзаменов Рособрнадзор будет осуществлять постоянный мониторинг ситуации и оказывать необходимую поддержку Крымскому федеральному округу.  По словам заместителя руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева Рособрнадзор будет ежегодно проводить пробные экзамены для учащихся 9-11 классов, максимально приближенные по форме к ЕГЭ, чтобы снять напряжение и лишнее волнение у школьников перед введением ЕГЭ как обязательного выпускного экзамена, познакомить учителей и будущих выпускников с экзаменационной процедурой.

По словам С.Кравцова в этом году в Крыму и  Севастополе отмечается  рост желающих сдавать ЕГЭ на 40% по сравнению с прошлым годом. А директор Департамента образования города Севастополь Михаил Родиков сообщил, что число выпускников Севастополя, выбравших ЕГЭ, в этом году увеличилось до 83% по сравнению с 50% годом ранее.

По материалам официального  сайта  Рособрнадзора http://obrnadzor.gov.ru/  Новости, СМИ о Рособрнадзоре

 

Школьники Крыма и Севастополя выбирают ЕГЭ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.