Федеральным законом от 1 мая 2016 г. N 138-ФЗ внесены  изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части  привлечения к ответственности за нарушение требований к перевозке детей автобусами. В частности,  согласно внесенным изменениям предусмотрено:

— за перевозку  организованной группы детей автобусами либо водителем, не соответствующих установленным требованиям, без договора фрахтования (если он необходим), без программы маршрута, без списка детей, без перечня назначенных сопровождающих предусмотрено наложение штрафа: на водителя — в размере трех

тысяч  рублей;  на  должностных  лиц  —  двадцати  пяти  тысяч  рублей;

на юридических лиц — ста тысяч рублей;

за нарушение  требований  к  перевозке  детей  в   ночное   время: на водителя — штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления  транспортными  средствами   на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц — пятидесяти   тысяч

рублей; на юридических лиц — двухсот тысяч рублей;

— за нарушение требований к перевозке детей, установленных   Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, за исключением вышеперечисленных случаев, предусмотрено наложение   штрафа:  на  должностных    лиц – в размере двадцати пяти тысяч  рублей;  на юридических  лиц  —  ста   тысяч рублей.

Ранее применялось общее наказание — штраф в размере 3 тыс. рублей. 

Источник: Федеральный закон от 1 мая 2016 г. N 138-ФЗ

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/722945/#ixzz47xPSHwqZ

Ужесточена ответственность за перевозку детей автобусами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.